本日のスープ【人参と生姜のポタージュ】
Russell Hobbs(ラッセルホブス)パワーブレンダーを使ってポタージュを作りましょう。
yururi-mutenka.hatenablog.jp
⚫人参と生姜のポタージュ
【材料】
人参 中 1本
おろし生姜 大さじ2程度
ネギ(白い部分) 1本
バター 20㌘
塩 適量
チキンブイヨン 400cc
(*ネギの替わりに玉ねぎ1/4でもいいです)
- 1. 人参とネギを1センチくらいの厚さで切り、鍋にバター、人参、ネギを入れ、塩をふる。蓋をし弱火で40分加熱します。(私は無水鍋で20分加熱しています)
- 2. チキンブイヨンとおろし生姜を入れて、人参が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3. 少し冷まして、ブレンダーで撹拌します。
- 4. 鍋に戻して塩で味を調え完成です。(好みの濃さに水で伸ばしてもいいと思います。)
温めて食べても冷たくして食べても美味しいです。生姜がアクセントになって、スプーンが止まりません(*´艸`)